新着情報
あったまるぅ~!!手作りけんちん☆

 

3月16日(金)、たかちほでは手作り昼食で、

二人の栄養士さんに けんちん汁をふるまってもらいました!!

大根、にんじん、ねぎ、こんにゃく など 

たくさんのお野菜を、しょうゆ や みりん などで、ぐつぐつと煮込んでいます。

 

 

 

 

 

 

 隠し味に、みそを入れます!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おとうふも入れます。

栄養士さんによると、おとうふを入れることで甘みが増すそうです。

甘くな~~~れ♪♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 いよいよ、できあがりました!あっつあつの、できたての

けんちん汁をよそっています。

 

 

 

 

 

 

おいしそうですね~☆☆☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 ほかほか、あまじょっぱい けんちん汁 に、

 ほっこり、うれしそうな笑顔です。

 

 

 

 

 

 

「おかわりは ないの?」とみなさん。

もちろんありますよ!!た~~んと、めしあがれ~~~☆

ちょうど寒い日だったので、あったかい けんちん汁 が からだにしみわたりますね。

栄養士さんがた、ありがとうございました!!

2018 / 03 / 21    カテゴリ: 最新情報